219 день Экипаж, лихой и позитивный

Денис Морев
219 день Экипаж, лихой и позитивный.
2023.08.07 Понедельник

     "Менестрель" на якорной, Геджек.
     Погодка хорошая, не жарко, штиль.
     Утром оперативно намыл яхту и выехал на берег, Умку показать и гостей посмотреть.
     Первая часть экипажа уже на причале. Антон, Ира и юнга Миша. Молодые, позитивные.
     А тут и Равшан, приятель мой, привез на берег заказанную воду, минералку и газ.   
     Закинул вещи и продукты на яхту. Погуляли по городу: я побрился и купил сухую смазку для ликпаза мачты.
     Затарились продуктами.
     К обеду разжарилось. Ребята запросились купаться. Отвез их за ближайший мыс, на микропляжик, на динги. Сунулись было на большой оборудованный пляж по соседству - да нафиг, там вход 1600 лир!!!
     Пока гости купались, я продолжил бункеровку: разложил продукты в холодильнике, овощи по корзинкам и воду под пайолы.
     Оп! А мои уж накупались, зовут. Настоящие туристы: параллельно с купанием прибрали пляж от мусора. Респект!
     А тут и Никита с Дашей приехали. Никита крепкий, с виду вроде как вятич, а Даша красавица-модель чернобровая да черноокая. И тоже на позитиве! Шикарный экипаж собирается.
     Бункеровка внезарно продолжилась: пиво.
     В общем, набил в рундуки всякого и везде, много. Еще и не все убралось.
     А у нас уже дело к вечеру, стартовали.
     Штиль, мотор, курс на Сарсалу: чтоб не готовить.
     Дошли быстренько, бодренько, весело.
     По дороге Док вспомнил, что забыл на пляже очки. Ок, зашли. Док, в порыве матросского рвения, сиганул с купальной площадки до берега вплавь. И все б ничего, но сиганул в повороте, не просчитав занос кормы и едва не став фаршем на винте. Капитанский мат, громовой и перепуганный, нервный маневр в попытке спасти Антона, едва не выбросивший яхту на камни и напугавший юнгу, спасательная операция силами Никиты на динги...
     Отпаивали капитана успокоительным ромом.
      А вот и Сарсала. Лихо зашвартовались.
     Вечером ужин: знаменитый барашек от Сезгин-бея. В этот раз принесли в та-аком количестве!!! Порция раза в полтора-два обильнее обычного. Касероли из осьминога, креветки, жаренные в сливочном масле с чесноком... Десять видов мезе и прочие холодные закуски... Обильно взятый к столу ром просто затерялся в еде. Но гитара все равно проорала в ночи о своем набрлевшем.
     Отлично посидели, ушли последними.
     Я - немного раньше.
     Отбой.

Прошли:
За день 7 миль, всего 35554 мили
Из них:
Под парусом 0 (17246)
На моторе 7 (18308)