Старость

Ольга Манушенко
          "Старость - время особой тишины"
                Елена Наследышева

          "Старость имеет смысл лишь как
          форма движения в вечность"
                Протоиерей Андрей Ткачёв
         

Старость - время тишины,
Время осознать былое,
Этот мир во власти тьмы,
Но есть мир, где всё иное.

Душу будем очищать
И готовиться к исходу,
Старость - это благодать
И не всем дана природой.

Пусть смиряется душа,
В Вечность дверь уже открыта,
В путь готовься неспеша,
Богом трапеза накрыта.

Во Христе все оживут,
Как в Адаме умирают,
Наша жизнь - всего лишь путь,
Мир иной нас ожидает.

Старость - величайший дар
Нам от любящего Бога,
Не спеши, как на пожар,
В Вечность предстоит дорога!
18.01.2024 г.