218 день Проклятье выбора

Денис Морев
218 день Проклятье выбора.
2023.08.06 Воскресенье

    "Менестрель" на якорной у "Аквариума", о. Домуз.
     Утро прекрасное.
     Накупались, отвязались и перешли к Геджеку.
     Проводил ребят, попрощались. Классно походили, приезжайте еще!!!
     Спал, отсыпался.
     Прибирал яхту.
     Вечером расслабился. Написал бывшей жене, хотел спросить: не нагулялась? Может, попробуем снова, а вдруг? И хотел с детьми поболтать.
     Нет, говорит, спят. Когда приедете? Нет, говорит, не приедем. Ты, говорит, денег присылай, а когда детей привезу и привезу ли вообще - сама решу. Это теперь только мои, говорит, дети.
     Вот тут меня и сорвало. Э, нет. Никто не смеет вставать между мной и моими детьми. Вскипел.
     Ну, поспорили, повздорили. Снова война вместо мира. Что ж такое-то... Хотел как лучше, а вышло... все хуже и хуже.
     И вот сижу во всклокоченных чувствах теперь на распутье. Что выбрать: время разбрасывать камни или время собирать камни?
     Очередной десятилетний цикл жизни как раз иссяк. Пришло время перемен.
     То ли выбрать свободу и одиночество, уйти на Карибы, а там и далее, порвать все-все связи с прошлым, махнуть таки кругосветку, на ней не остановиться и сгинуть в бурных морях гордо и красиво...
     То ли продать яхту, вернуться в Нижний, построить "Домик дедушки Дэна, в прошлом Капитана", отвоевать у бывшей половину времени для моих детей, собрать вокруг себя всех их: старших, средних да малых, деток да внучат. И стареть, помогая им взрослеть. Помогая им жить.
     Стареть, грея у камина старые кости, гладя старую собаку и рассказывая старые морские истории в распахнутые новенькие глазенки.
     Оба решения не просты, каждое - Поступок, равноценны по опасностям и приключениям.
     ...О, женщины, исчадье Крокодила!.. /Шекспир/
    ... О, проклятье выбора... /Дэн/
     Отбой.

Р.S. Давно б вернулся, да держит то, что вытолкнуло когда-то: не зовет никто обратно. Разве что мама, да и та не к себе, а чтоб в семью, чтоб стал как все. Ну, порушу снова то, что создал, а на Родине снова в вакуум лишности-ненужности? Стремно. Походу, я скучаю по ним больше, чем они по мне.
     Думано утром.

Р.Р.S. Утром с Наташей помирились: у нее вчера не самый хороший день был, так под горячую руку совпало. Мало того: везет ко мне детей! На недельку всего, но уже что-то! Кайф, счастье, как я по ним соскучился!!! Согласовали даты. Покупаю билеты. На оговоренной неделе у меня только один мужчина записан, не страшно.

P.P.P.S С проклятьем выбора все равно яснее не стало.