Вино и сыр

Владимир Ворожба
Мне б’г послал кусочек сыра.
Я сам себе налил вина.
Всю ночь шагал я по квартире
и долго думал - чья вина,
что так спешит неумолимо
в закатный сумрак наша жизнь?
И отчего горчит калина?
(Прошу прощенья за трюизм).
…По паспорту мне ровно сорок -
практически удар под дых;
и с каждым годом ярче морок -
всё больше женщин молодых.
Я рассуждал про бренность мира;
чернела в космосе дыра,
от мыслей лопалась квартира,
вина осталось треть ведра…
…Когда же в бой вступил я с тенью,
в окно таращилась луна.
Как вдруг, явилось озаренье
«А сыр прислали… мне зачем?»