Красота

Влад Окский
Я повсюду встречал красоту, к ней мой взгляд был прикован
Она может быть сложной, но часто бывает простой
Много видел чудес, но на вскидку, не вспомню такого
Чтоб оно не померкло в сравнении с твоей красотой

Часто цель не ясна и дорога, как путь самурая
Сотни вёрст по лесам, по горам, до последней черты
И с вершины Эльбруса глядел я на мир, замирая
Но и он покорил меня чуточку меньше, чем ты

Средиземное, Чёрное, Белое, Красное... море
Чистота ледниковых озёр, буйство северных рек
Не сравнится ничто, - я с любым маринистом поспорю
С глубиною чарующих глаз в обрамлении век

Не иначе небесные ангелы лик твой ваяли
Мать-природа щедра и тебя наградила сполна
Если есть на Земле красота неземная - твоя лишь
И пленить так надолго способна лишь только она