Приходи

Колмаков Александр
Если сможешь, приди под вечер,
А не сможешь - мне очень жаль.
Уведу я тебя далече,
В засыпающую печаль.

Посмотри, как уснёт равнина,
На которой местами снег.
Расскажу я тебе былину,
Про Руси удалой разбег.

Разливалась не ручейками,
Силой рек, заливных лугов.
Или где-то, под облаками,
Словно вырвавшись из снегов,

Мчалась вдаль, а снега за нею,
Невозможно догнать её.
Я тебе расскажу честнее,
Про Отечество и своё

Отношение, в полной мере,
И к тебе, и к своей стране.
И не надо Европ, Америк,
И не надо Востока мне.

Только вечер, в котором плачет,
Иль смеётся народный дух.
Значит, жив ещё, за удачу,
Я бы выпил, подумал вдруг.

Приходи и увидишь диво,
Как в блаженной дремоте мгла,
И застенчива, и красива,
На закате одна была.

И в спокойствии благочинном,
Я России шептал: - Прости...
Приходи, нет такой причины,
Что бы вечером не прийти.

Ты послушаешь, как молюсь я,
Я ведь русский душою, всё ж.
А сейчас одного боюсь я,
Что откажешь и не придёшь.



    *      *      *