Очищение

Лилия Сухачева
Голубые небеса!
Тучи все уплыли.
Убежали кто-куда,
Но снежок забыли.

Всё укрыли, замели
Снежным перламутром!
Переливам серебра
С Солнышком - уютно.

Здравствуй, Зимняя пора.
Солнце ледяное...
Еле видно иногда.
Небо все глухое.

Потемнела так Зима
И слегка надулась,
Снега, снега кутерьма!
Счастье к нам вернулось.

А снежиночки как пух -
Мягкий недотрога.
И летят посланья вдруг -
Письмена от Бога.

Шлет в снежинке нам привет
Ангел и Всевышний.
Добрый радостный завет -
Души - будьте чище!

Землю всю покрыл снежок,
Чистый и умелый.
Грязь не видно, вот итог
- Очищайтесь смело.

Если ты в потёмках весь
И надулся тучей -
Значит буря будет здесь,
И раскат гремучий.

Если солнышко вокруг
Греет и сияет.
Значит добрый, милый друг
Душу очищает!

17.01.2024
фото Лилия Сухачева, г. Тверь, река Тверца
Редкий ясный день.