Ведь цели - благие

Шипунов Александр Михайлович
Легко оправдаться в своих убежденьях
Избрав за фундамент основы морали,
Но, в каждой морали решают детали,
Они наделяют поступок сомненьем,
Закравшись в подкорку всего на мгновенье...
Свершившийся шаг расширяет границы,
От дикой волчицы, до падшей блудницы...
Условность морали - несёт примиренье.
Всё люди - хорошие или плохие -
Считают, что делают мир только лучше;
В них жизнь зажигает единственный лучик -
Себе в оправданье, что цели  - благие!

18.01.2024