Так уж в народе у нас повелось

Александр Хохлов 6
На вечеринке мне слышать пришлось,
Что главный виновник всему – это лось.
Чтобы любилось, хотелось, моглось,
Сыто всем елось, жилось и пилось.

Ну а если всё это у вас  не сбылось?
Во всём  виноватый тогда у вас лось!
Вам сильно хотелось и, вдруг, не смоглось,
Мне не понять, а причем здесь был лось?

Так уж в народе у нас повелось,
За беды ответственный только лишь лось.
Столько таких вот у нас развелось,
Что-то случилось, виновен был лось.

Чтобы рога вам носить не пришлось,
Десять любовников не завелось,
Чужих спиногрызов кормить не пришлось,
Старайтесь во всём быть здоровым, как лось!

Ну, а если вам всё это не удалось,
Меня вы простите – вы точно не лось!