Этот снег никак не кончится...

София Киларь
Этот снег никак не кончится-
Вьёт и вьёт веретено.
Он в моё окошко просится,
Он с зимою заодно.
Этот снег меня не радует-
Небо хмурится опять.
Он назло как будто падает,
От него не убежать.

Но, он всё таки особенный-
Не поймать, не удержать.
Я, ведь птица не свободная,
А так хочется летать.
Снег, прошу тебя, пожалуйста,
Дай с тобою улететь-
Мне не надо чьей-то жалости,
Я хочую летать и петь.

Так хочу быть снова нежною,
Сбросив груз тяжёлых лет
И в зимы, края безбрежные
За тобою полететь...
Может, там зима суровая,
Но я стужи не боюсь.
Возрожденная, свободная-
Птицей белой обернусь.


Как на свете жить безкрылою,
Лучше вовсе камнем вниз...
Так тоска мне опостылела-
Радость прежняя, вернись!