Читаем Паисия Святогорца. О помыслах

Виктория Баженова 2
С любочестием делай то, что тебе по силам. При этом веди себя просто и с полным доверием Богу.Возлагая на Бога свое будущее и настоящее, мы, некоторым образом, обязываем Его нам помочь. Не волнуйтесь! От многих помыслов даже здоровый человек станет ни на что не годен!!!
Вся духовная жизнь человека основывается на ПОМЫСЛЕ!
Один добрый помысел равен по силе многочасовому всенощному бдению!
Посредством добрых помыслов человек очищается и приемлет Благодать от Бога!!!
Добрый помысел содержит в себе ЛЮБОВЬ, он обезоруживает любого человека и склоняет его отнестись к тебе по-доброму!!!
Хульные (недобрые) помыслы приходят от гордости и осуждения других!!!
Диавол не нападает на человека, пока не испортит его помыслы. Ведь добрый помысел защищает человека от него! Никто не может оправдаться тем, что слаб и не в силах бороться… Все основывается на помысле! Держи свой ум в чистоте! Ведь лукавый портит твой помысел, чтобы задержать твой духовный рост! Я не вижу ничего сложного в том, чтобы видеть все в добром свете!
В борьбе против плохих помыслов очень помогает непрестанная молитва!
Старайся не собирать в себе весь этот «мусор» помыслов, иначе тебе потом трудно будет прогнать мысли! Читай Иисусову молитву! Если ум куда-то уходит, возвращай его назад! Не позволяй уму кружится в мирской суете!!!!
Наше сердце чисто тогда, когда мы не позволяем злому помыслу о других проходить через наш ум!!!