И куда ты несёшься?

Алевтина Веселитская
И куда ты несёшься –
придержала б коня.
Над судьбой что ль смеёшься,
но она не фигня.

Не дарила подарков –
нет твоей в том вины,
Ни покоя, ни парков,
были дни те черны.

Не стонала, не ныла,
хоть по сердцу кинжал.
Жизнь тебя крепко била,
жребий тяжкий знать пал.

Закалялся характер,
всё ведь было в дыму.
Где сейчас тот фарватер*,
он исчез почему?

Средь руин, да и пепла
пребывала душа,
потому и окрепла,
боль в тебе заглуша.

*В сфере чьего-нибудь влияния.