Благая весть

Александр Суханевич
Негромко музыка звучала,
Зал в мягком свете утопал.
Душа блаженно отдыхала
Я в грёзах сладостных витал.

И вдруг мой взгляд остановился,
По телу трепет пробежал,
Как будто ангел мне явился
И весть благую передал.

Что небо мне любовь послало
Большую и на целый век.
И время славное настало,
В котором счастлив человек.

И я узнал в той милой даме.
С бокалом белого вина.
Судьбу, с блестящими глазами,
Воскликнув: Это же она.!

Подруги мило лепетали,
И раздавался  дружный смех.
Когда букет мой передали,
Она была счастливей всех..