Это пришло не вчера...

София Киларь
Это пришло не вчера, не сегодня.
Осень сплела паутинку из грусти
И поселилась во мне,словно сводня-
Думаю,больше,меня не отпустит.

Осень во мне поселилась украдкой,
Хитрой лисицей вползла в закоулки.
Что мне играть с этой бестией в прятки,
Коль повстречались мы с ней в переулке.

Бродит она за окном вечерами,
Где-то и я рядом с нею блуждаю.
Что-то похожее есть между нами,
Только вот что,я пока что не знаю.

Это пришло и куда же мне деться-
С осенью стали навечно подруги.
Видно её мне навеяло сердце,
Обе не любим февральские вьюги...