Мыло

Татьяна Стригина
Мама щёчки мне помыла.
Говорит:" Вот это мыло.
Ручки им помой теперь."
А сама ушла за дверь.

Мыло красное такое,
Яблочко прям наливное.
Вкусно пахнет им оно!
Ну-ка, я лизну его.

Может там внутри конфета?
В миг узнаю теперь это.
Я большая. Мне уж три.
Изо рта лишь ...пузыри.

-Оно горькое,-рыдаю.
Пузыри я выдуваю.
-Мыло в рот ты не бери.
Им мочалку лучше три.

                2024г.