Он шёл себе...

Борис Алексеевич Комаров
Он шёл себе… Ругал китайцев,
Которые и там, и тут,
Что рынок захватили – яйца
Дороже, чем мужицкий труд!
Куда годится? И старушка
Ему сказала: - Милый мой,
Причём китайцы, если кружку
И то не сделать нам с тобой?!
Одна гордыня за спиною,
Что я, да мы, да повторим…
А чем вторить, когда порою
Неделю без тепла сидим?
Лишь плутовать… А ты про яйца!
Они ведь в курицах, поди –
А те не любят, милый, шляться
Среди безделья и тоски.
Людей-то скоро уж не будет… -
И дед ответил: - Ну, даё-ё-ёшь! -
И замолчал, решив, что люди
И в самом деле нынче грош.