И никто не признается

Настя Кузьминова
Когда хочется просто взорваться,
Разлететься осколков тысячей,
Она вынуждена улыбаться,
Маска матери важнее личности....

Да, да, да.... И никто не признается,
Что порой тишина - вот мечта одна.
Нет, не от ребёнка избавиться,
Просто пусть на часок, но одна....

Мама ж любит детей всех до одури,
Не корми мёдом, дай поиграть.
Нет, простите, но мамы не роботы,
Не актрисы, чтоб роли играть.

А приходится, ох как приходится....
Только в сторону шаг и расстрел.
А порой остановиться так хочется
Среди тысяч не деланных дел.

Нет страшней в лицах тьмы осуждения,
Потому часто рот на замок.
Не находит, а ищет спасение,
Только есть ли в том поиске прок.

Просто руку подал б кто, не оттолкнул,
Просто вспомнил - она человек,
По усталому увидел лицу,
Она помощи просит, не смех,

Не с презреньем склоненные головы,
А немного, хоть капли добра.
И поддержки хоть делом ли, словом ли....
А она лишь должна и должна.

Каждый думает, что знает он лучше всех,
Только к детям никто не готов!!
Вот не учат ни школа, ни университет
Труду матери, основе основ.

И душа её часто ломается,
Держит только малыш на руках.
Она справится, обязана справиться,
Лишь куда деть усталость и страх.

Дайте ей пусть хоть лучик надежды
В мире, где оказалось темно,
Помогите, помогите ей прежде,
Чем она просто выйдет в окно.