Манекенщик

Людмила Финько
                МАНЕКЕНЩИК

Новости дня:
«Российский манекенщик Евгений  Иванов стал моделью на показе итальянского бренда Prada.
 24-летний Евгений Иванов родился в деревне Шумиха с населением 250 человек, расположенной под Екатеринбургом.
Молодому человеку удалось выделиться среди манекенщиков.
Сейчас он выступает на показе всемирно известного дома моды.»
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Что такое манекенщик/манекенщица?
Почему у молодых так статус этот  ценится?
Просто вешалка ходячая, чтоб показать  одежду!
Но пробиться дальше в жизни им даёт  надежду!

Что напялит на него дизайнер, то покажут на помосте,
Устают как лошади, от напряженья  ноют кости…
Хоть работа вроде бы простая – лишь ходить,
Маску отрешённости от мира на лице носить…

Манекенщик – не актёр, и не певец, не декламатор,
Той одежды, что на нём – он не оценщик, и  не дегустатор!
Он – её носитель, он – её владелец  на  мгновение,
К миру моды лёгкое  - мазком,  прикосновение…

Манекенщик  может вовсе не иметь  фигуры,
Но зато – возможны по стране и за границу туры!
Покрутиться в мире блеска, звёздной мишуры,
Ждать, когда судьба преподнесёт ему за труд дары…
= = =