Ванька в День Крещения-

Тамара Томская
Славится морозами
Наша Сибирь,
День Крещения
Наступил.
Дружок мой Ванька
Бабником известным
Был.

Жена его верёвкой
Привязала,
В прорубь холодный
Затолкала,
Чтобы грехи свои он
Смыл,
Хотела - чтобы стал
Святым.

Он визжал и так
Кричал -
Я могу просто околеть!
Она и слушать не
Желала -
Нужно с детства
Закаляться, чтоб
Зимою не болеть!