Может, мне удастся уже не творить?

Евтеева Наталья
Я вернулась.
Я долго молчала,
Позабыв и запрятав свой дар.
Не хотела, чтоб снова пылал он,
Чтобы душу всю выжег пожар,
И она чрез огонь очищенья
Научила меня говорить.
Я молчала, и думала, может,
Мне удастся уже не творить. 
Но лукавая мысль была ложной:
Зазвучала музыка строк,
И, как я ни была осторожной,
Этот звук превратился в поток.
Этот звук в моем каждом дыхании,
И в биении сердца в груди,
Словно звуки вибраций вселенной
Раскрывают мне тайны свои.
Тут нельзя согласиться/отвергнуть -
В этом случае выбора нет,
Ведь гармонию звуков вселенной
Не услышать не может поэт.

15.01.2024