России портрет

Александр Замотаев
Огромна Россия моя,
Здесь даль бесконечная вьётся:
В Нешкане аукнет заря,
На Балтике ночь отзовётся.

Отчизна, твой дивный простор
Богатство включает земное,
Хрустальные воды озёр,
Раздолье степное, лесное.

Над Русью и небо синей,
И воздух наполнен здесь силой.
Любуюсь Россией своей,
Любуюсь тобой, мать Россия.

Пленят неземной красотой
Сиянья полярного мира
И горы своей высотой,
И сопки дымящих Курилов.

Любимой России портрет -
Картина, знакомая с детства.
Прекрасней земли больше нет,
И в сердце для чуждой нет места.

Любуюсь тобой, мать-земля,
И в зиму, и в лето, и в осень.
Прекрасна Россия моя...
Но только измучена очень...

август 2022 г.