Заплакала Свеча...

Марго Шумилина
Заплакала Свеча, роняя слёзы…
«Мне больно от стихов, любовной прозы,
Где есть обман, предательство, измены!
А хочется взаимности и веры!
Стою я на столе, стихи читаю
И плачу...От печали угасаю…
Как хочется читать побольше строчек
Об искренности чувств людей. И точка!
Но чаще мне встречаются романы,
Где правят бал интриги и обманы…
Опомнитесь! Что с вами происходит?!
Меня, увы, с ума всё это сводит.»
Закончить монолог свой не успела — 
Последняя слеза...Свеча сгорела…


                ( январь 2024 г.)