хуже гречки, застывшей в тарелке

Вик Трунова
ну ты сто раз подумай
сто раз отмерь
точно ли надо оно тебе
что во мне от цветущего?
что во мне от светящего?
мрак шкафов запылившихся
на чердаке двухэтажки
из которой я выросла
вся в паутине и пыли

кому знать, что из меня вышло:
то ли сплошная загадка
то ли — простое и гадкое
хуже гречки, в тарелке застывшей
прилипает — не вывезешь
не отвяжешься

они все пожалели, все эти
с глазами хрустальными
теплыми голосами
мне однажды сказали
«а ты всегда такая?
ну то есть.. как с тобой справиться?»
и это самое странное

потому что я не просила
ни большего, ни большого
лишь обнять меня словом
кроме как просто обнять меня
и не спать с открытым окном

простудишься