Кто они?

Пётр Карауш 2
             
-Как плохо живется в России,
Словами не передать,
Здесь нет никакой перспективы
И будущего не увидать.

-И нет никакой здесь свободы,
Сплошная вокруг болтовня!
-Немыслимо давят налоги,
Они задолбали меня!

-Не в силах терпеть я мученья,
И жить здесь так больше нельзя….
…Имея двойное гражданство,
Так шепчут нам эти друзья.

Они заработали денег
На разных больших должностях,
Их дети давно за границей,
Живут  там в прекрасных домах.

 И, в общем-то, я и не против,
(я тоже не плохо живу),
Но мне не понятно, зачем им,
Двойное гражданство в быту?

И кто они в самом-то деле,
Предатели или жульё?
Ведь Родину взять и покинуть,
Не входит в сознанье моё…

Читатель, прошу, не ругайся,
А лучше ответь старику,
Как думаешь, кто эти люди,
Что гадят на нашу страну?

С Чубайсом мне всё здесь понятно,
(великая сволочь и лжец.)
А вот с остальными-то как же?
Какой им подаришь венец?