Зимняя грусть

Анфиса Соколова
Грубеют струны с возрастом уже:
Их звук высокий не взлетает к небу...
Размытым кажется заснеженный сюжет,
Душа склоняется к известному ночлегу...

В чудесный вечер зачерпну святой воды,
Пусть капли оросят главу седую.
Метели занесут в снегу следы,
Как годы прошлых лет строку живую.

Водицею омою крестик свой,
И попрошу у Господа здоровья
Для всех любимых и родных людей,
Да помолюсь  иконам в изголовье.

Не всё так плохо,это лишь печаль,
Которую Зима приносит ежегодно.
Не сломана заветная печать...
О грусти написать душе было угодно.
18.01.2024