Сегодня редкой красоты рассвет...

Мирко Мозес
Сегодня редкой красоты рассвет-
Я любовался по дороге на работу.
А люди просто ехали, им дела нет,
Ведь каждый думал про свою заботу.

Не ценят люди рассветы и закаты,
Не видят природы во всей её красе.
В проблемах, как в тисках зажаты.
Быстро бегут, как белки в колесе.

Посмотри, ведь жизнь дана нам эта
Не для того, чтобы всего накупить;
Чтоб любоваться красотой рассвета
И с миром в полной гармонии быть.