Тринадцать Строк О Внеземных Мечтах

Юрий Довгалёв Донской
Мои - Внеземные! Мечты и Надежды.
Словно лучи, того солнечного, дня.
С тем таинством. Жизненного света!?
Влекущие и дразнящие, почему-то меня.
С тем вечным зовом, в "душевной лире",
В нашем земном подлунном мире. Почти
Реальном, для космических путешествий,
Ориентире... Однако, с надменною той
Млечной - Бездны!.. Красотой! По нашим
Земным меркам, очень изыскано-простой.
Стан - Чёрной Бездны! Со "звёздной грудью",
Для любой внеземной жизни, может быть
Истинной сутью, на галактическом распутье.