Воровство

Екатерина Леонидовна Владимирова
Какой тяжёлый год
Закончился вчера.
И не осталось льгот
За бодрое "Ура!"
И не осталось слов,
Чтоб выплатить оброк.
Остались только зло,
И в нём живёт добро.
А лучшие слова,
Их звук, и смысл, и вкус -
Произнесёшь едва,
Как их воруют с уст,
И все, кому не лень,
Порыв моей души
Размалывают в тлен,
Штампуя тиражи.
И что-то исказят.
И что-то переврут.
И говорить нельзя,
Что ты, мой братец, плут.
А я-то? я сама? -
Дурная голова!
Я прячу в закрома
Господние слова.
Как удержать в горсти,
Чтоб их не переврать?
Ах, Господи, прости,
Не дай мне воровать!
Не дай их исказить,
Порвать и перервать.
Связующую нить
Пряду за прядью прядь.
Как выразить Твой Дух,
Чтоб был понятен всем?
И в будущем году
В пшенице и в овсе,
В Твоих ржаных полях
Колосьями взойти?
Ах, Господи мой, ах!
Прости меня, прости!