Мы привыкаем...

Галина Журавкова
Мы привыкаем быть в упряжке
И  к  ритму  жизни привыкаем,
Не можем снять свои "рубашки",
И время понапрасну не теряем...

И в этой гонке ничего не успеваем,
И думаем... на пенсию бы поскорей...
И скоротечный время бег не  замечаем,
И думаем: на пенсии, конечно, веселей!

Но вот и пенсия, и в жизни... пустота,
Остановилось  время, никуда  не нужно,
Будильник  заскучал,  исчезла суета,
И дети выросли, и дома... стало душно!

Куда  себя  девать,  заняться  чем?!
Особенно... убийственна...  зима...
Мы  в  "клетке"  каменной  живем
И  "клетка"  эта,  как... тюрьма!

Свое значение и нужность потеряли,
Зарплата тоже не  была бы  лишней!
Вот  дождалась:  на  пенсию списали,
А  чувствую  себя... почти погибшей!!!