Мне нечего сказать

Александр Ноцкий
Мне нечего сказать… Тоска - альтернатива
унынию, а я… я слишком рад тому,
что вера и любовь во мне, беспутном, живы,
хоть все же иногда заводят дух во тьму.

Мне нечего сказать… И в радости, и в муке
я режу тот же хлеб к тому же молоку,
спасаясь простотой от вычурности скуки,
и радуясь судьбы случайному кивку.

Мне нечего сказать… За линией рассвета
я вижу лишь закат как времени итог,
а дальше только то, чего на свете нету,
коль я перемахнуть за линию не смог.

Мне нечего сказать… Мне нечем поделиться
с толпою, что придет однажды поскорбеть,
натягивая ложь сочувствия на лица,
готовые линять, но только не стареть.

Мне нечего сказать… Я - форма монолога,
не нужная, увы, по сути никому,
но торящая всем надежную дорогу
от чисел чужаков к итогу своему.

Мне нечего сказать… И пусть. Души утраты
не стоят ничего, коль сердце все ж нашлось.
А я… а я - пустяк, а вовсе не оратор,
колеблющий Земли незыблемую ось.