***

Рулева Елена Викторовна
Каждый новый день рабочий пролетает в суете,
Часто и со скрипом прочим, всё не так и все не те,
Обстоятельства и люди, ворох новых сложных дел,
Тут и имя-то забудешь, есть у памяти предел.
Только в транспорте и вспомнишь, что ещё бывает дом,
Вроде, то по жизни помощь, но дела же есть и в нём.
Так кружится канителью зимних дней круговорот,
И витает светлой сенью дух надежды от суббот
И, конечно, воскресений, но когда до них дойдёшь,
То они бесплотной тенью пролетят, и не поймёшь
То ли были, то ли, может, примерещились во сне,
Это, видно, возраст гложет, ведь когда-то и вдвойне
Больше, вроде, успевалось, или были дни длинней,
А, ну, значит, это старость подкралась, тогда Бог с ней,
Как уж будет получаться,  так и будем, значит, жить,
Надо быстро, станем мчаться, но и не о чем тужить,
Если ноги не протянем в повседневной суете,
То уже счастливей станем, чем не чудо из чудес.