Шелка иль посконь

Мария Мучинская
Как камень, брошенное слово,
Владычица – шальная зависть!
Оно всплывает снова й снова
Звучанием разбитых клавиш.

Обида – с глупостью сравнима,
А вот понять: шелка иль посконь
Соткали душу?..  Лишь незримо,
Вплелись завидки  отголоском?

Свет не безгрешен – он в пороках,
Рукою крепкой держит ревность.
Она колюча, как осока,
Беднеет мир – она всё крепнет.

На перепутье, в размышленье
Найти живой росток в посеве.
Не спутать мысли дуновеньем,
Дать прорости зерну средь плевел.