Птичка

Геннадий Маков
        на конкурс http://stihi.ru/2024/01/10/265
        Метаморфозы жанра, площадка Маллар Ме

Она летала и летала,
а я её не выгонял,
не предлагал ей одеяло,
с рук не кормил и спать не клал.

Я только клетку золотую
однажды для неё купил.
Она же, в клетку - ни в какую,
напрасно, мол, её дарил.

В своём безудержном летаньи
она смотрела на меня,
а я, как будто в оправданье,
нажал тихонько ноту Ля.

И понял я, зачем та птица
летала быстро надо мной.
Она хотела научиться.
А научился я. Бог мой,

Как это счастье было нежно,
её желаньям потакать,
аккорды лёгкие небрежно
из пианино извлекать.

Вот так, в игре на пианино,
кладу я строки на атлас,
как бы живая пантомима.
Вся жизнь проходит мимо нас.

Ах строчки, строчки, эти строчки!
На юбках милой оторочки.
____________