Январские купания

Таня Усачева
Крещенские морозы. Прорублена купель.
Январь и снег на улице и даже не апрель.
И мы не в Иордании, где в зиму плюс семнадцать.
Где можно ненадолго окунуться в речку, братцы.

Есть многие, кто думает, что если занырнуть.
То  от греха очистишься и к Богу будет путь.
Не смоет глупость с жадностью холодная вода,
Но к Богу на приём попасть так можно... Иногда.