Слава богу - в путь дорогу 1999

Влад Норманн
Слава богу:
в путь-дорогу
выхожу,
и гоню свою
тревогу,
стих пишу,
и спешу
от рифмы к рифме
прямиком,
и в душе
созвучий ритмы,
слогов гром.
Разразится
стих мой быстрый,
как гроза,
попадёт он
яркой искрой
к вам глаза,
звуком вам
вольётся в уши,
будет слушать
ваши души,
голоса...
Да, нельзя
без стихов нам,
мир так скучен,
знаю я.
Чудеса
стихи нам
дарят,
за стихи
даже бог
нам благодарен,
и грехи
он нам  отпустит,
в дивный край
он с земли
поэтов пустит,
в светлый рай...
Я не бьюсь
в тревожном пульсе,
бед всех рать
я гоню
из сердца к чёрту,
хватит врать,
если и грущу
о чём-то,
не дам знать,
хоть стремлюсь
душою к раю,
но опять 
с судьбой играю,
ещё рано
помирать,
дать отчёт в вам,
в чём? - не знаю,
буду ждать.
Что со мною
будет дальше? -
не страдать,
не рыдать 
в плену у фальши,
не гадать:
где ждёт удачи
благодать?
Вдаль пойду,
коль путь 
мной начат,
поступать
нельзя иначе,
отступать,
пусть во тьме
душа не плачет,
боль тупа...
Бог поможет,
дам я сдачи,
хоть груба,
моя судьба,
грозит нахально,
пой, труба,
не хочу я
жить печально,
ждёт борьба,
может, я
пишу банально? -
вновь гульба,
пальба,
но веду я
бой отважно,
тварь - судьба,
я тебе отвешу
сдачи,
и решу свои
задачи,
я опять смеюсь -
не плачу,
и не похвальба
все слова,
добьюсь удачи,
бед гурьба
убежит,
я буду жить 
весело, и зло,
буду биться,
и спешить,
чтобы повезло!