Как время неустойчиво

Мария Обинякина
Как время неустойчиво.
То скачет, то плетётся.
Звонит нам  в дверь настойчиво.
И всё ему неймётся.
То гонит всех идти вперёд,
То  расставляет сети.
Когда ж взбунтуется народ,
Нашлёт пургу и ветер.
И на него нам не найти
Какой-нибудь управы.
И только в ногу с ним идти,
Осталось нашим правом.