Напросился

Елена Александровна Глушкова
– Ты же девушка! Не выражайся!
Этот шаг всё равно неизбежен ...
Ну, давай, с табуретки спускайся,
И мы вместе по «Хеннесси» врежем!

Я потом буду песни горланить,
И коту надаю по мордасам,
Враз его отучу хулиганить –
Воспитала мне тут лоботряса!

Что притихла? Кусаться? Не стану!
Я воспитанный крыс, а не быдло!
Можно я поселюсь под диваном,
Знаешь, как мне в подвале обрыдло?

Вот уже и слезинка во взгляде ...
Я вести себя буду прилично,
А с котом мы всё позже уладим,
Разрешаешь? Ну вот и отлично!

(18.01.2024)