К крещенским купаниям

Паша Замоскворецкий
Поэт, благоразумным будь,
И в прорубь не ныряй ты сходу.
Заначь на выпивку последний рупь,
И жди хорошую погоду.

Она придет, уж лето на подходе.
Ты шкалик и закуску припаси,
Потом и выпьешь, сидя на природе,
О Господи, помилуй и спаси!

Вода в июле будет то, что надо.
В неё курнуться будет в самый раз.
На солнцепеке полежишь немного,
И будешь рад, что шкалик ты припас.