Домоклов меч для гегемона

Владимир Пятков2
Дело движется к развязке:
Всемогущий гегемон
С крахом стал в одной с ним связке.
Связке ведом свой закон.

Тот закон известен многим;
Знал его могучий Рим:
Был могучим,- стал... убогим.
Рим исчез, как сизый дым...

Гегемон ещё не знает
Три войны - домоклов меч!
Безрассудным отсекает
Взмахом голову он с плеч...

Сатанинское отродье!
Всадник, но... без головы:
Безымянное угодье,
Да проклятие молвы.

   17.01.2024.