Подморозило с утра

Тамара Второва
1 место по итогам конкурса "Зимние забавы" Конкурс Самовыражение 3
http://stihi.ru/2024/02/05/5018

Подморозило с утра.
Здравствуй, снежная пора!
Во дворе висят кормушки,
Возле них снуют пичужки.
А в кармане Сенечки
Для друзей есть семечки!
Сыплет понемножку
Семечки в ладошку:
– Угощайтесь птички,
Воробьи, синички!
Те кружат над Сенечкой
И летят за семечкой!
– Ах, пичужки-крошки
Греются в ладошке!
Вас,  друзья, не подведу,
Завтра снова к Вам приду!


 Благодарю всех друзей за чудесные стихо-отзывы!

    Подарки от друзей:

/Валентина Кау-Тен-Чжи/
 
Добрый мальчик Сенечка
Не жалеет семечек.
Дружит он с пичужками,
Звонкими подружками.
   
"Птичкина столовая"/Фрида Полак/
http://stihi.ru/2024/01/30/7699

Птичкам голодно зимой,
вот для них подарок мой:
я посторил две кормушки –
«Угощайтесь, зимову'шки!
Здесь открылась новая
птичкина столовая.
Есть обед для воробьёв,
для синиц и для щеглов,
для ворон и снегирей...
Прилетайте же скорей
зёрна, семечки клевать.
Завтра я приду опять,
принесу ещё еду.
Прилетайте – я вас жду!»

/Лидия Терникова/

Мы открыли новую
Птичкину столовую.
Утром, вечером и днём
В ней гостей пернатых ждём!
       
/Ольга-Влада Скобелкина/

Кто же, коль не Сенечка
Угостит птиц семечкой?
Смастерил кормушку Сеня
Птиц кормил до дней весенних.
 
 /Людмила Филина/   

Никаких сомнений –
Друг прекрасный Сеня,
С сердцем нараспашку
Всем пичужкам-пташкам!

/Екатерина Рыскова /   

Сеня с птичками дружил,
Каждый день в мороз кормил.
Май, синички тут как тут -
Сад от недругов спасут!