консилиум

Татьяна Павловна Сергеева
В дурдоме я четвёртый год,
Всё дело к выписке идёт,
Но я боюсь (как в прошлый раз),
Что получу опять отказ.

Мне не уйти из этих мест,
Коль не пройду их подлый тест.
Ведь что за каверзный народ!
Ещё вопрос, кто идиот...

Профессор, два врача, доцент,
Худой (на практике) студент,
Сидят, с меня не сводят глаз,
А я - в пижаме, без прикрас.

Я - сгусток воли и ума!
Врачица "с вырезом"... весьма...
Загарчик - кофе с молоком ...
Подвох я чувствую нутром.

По пунктам - первый задают,
" Кто Вы, и как Вас все зовут?"
Ведь с виду, лёгонький вопрос,
А если вдуматься - не прост.

По паспорту - Темнов Андрей,
Двоих имею дочерей,
Была жена, работа, дом,
Но вдруг наметился синдром...

Стал много петь и говорить,
Народ, пытаясь пробудить.
Ругал коррупцию, "откат",
И кто в том деле виноват...

Кричал про нефть, оффшоры, газ,
( нещадно бит, за то не раз).
Всех поимённо вспоминал...,
За что был назван Ювенал*.

Игра с вопросом глубока,
Я тут замешкался слегка...
В усмешке злой, профессор-змей...
Я отвечаю:" Звать Андрей".

Вопрос второй. Ответьте нам,
Что, ПОРОВНУ и ПОПОЛАМ:
Одно и то же или нет?
Я (про себя) "ну что за бред?

Ведь пополам - то на двоих,
А поровну - на всех своих..."
Ответил им: " Коль двое вас,
То будет поровну, как раз"

Студент прыщавый снял очки,
"То ж, философия, почти ...!
А вот придумайте ответ,
Быть может, знаете секрет:

Есть Йод в таблице. Почему,
Там нет зелёнки, не пойму?
Когда был Менделеев мал,
Коленок он не разбивал? "

Я изо всех держуся сил...!!!
Ох, я б дебилу нос разбил !!!
Призвал я весь свой политес,
Чтоб не испортился процесс.

Конечно, я домой хочу,
Но за себя всегда плачу.
Я кое-в чём высот достиг,
И ставлю умника в тупик.

" Известна формула одна,
Ц два, АШ пять, ОШ - она*.
И в чём причина, где ответ:
Для спирта есть, для пива – нет ?"

Налил воды себе доцент,
Старясь сгладить инцидент,
И говорит, прищурив взгляд,
(ну чисто дьявол, супостат).

"Пройдёмте в ванную, друг мой,
Вот ванна - доверху с водой...
В распоряженье час вам дан...
Есть ковшик, ложка и стакан.

Вам нужно ванну от воды
Освободить и - всё! Лады?
Чем черпать воду - выбор ваш...,
Непредсказуемый вы наш…"

И тут я понял, что попал,
Все "утки" в ванной разбросал...
Был не расстроен и не зол,
Я вынул пробку и ушёл.

А утром снова был обход,
Послушно ждал врача народ.
Врач приказал: " А Ювеналу
Добавьте дозу люминала! "
------------------------
Ювенал* древнеримский поэт-сатирик.
С2 Н5 ОН** формула этилового спирта.
------------------------
   Т.С. Новокузнецк 10-2016