Зачем же ворошить...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/01/13/7964

Зачем же ворошить
Свои воспоминания,
Уж лучше о надежде
Красиво помечтать,
Чтоб вместе с ней испить
И счастье, и страдания,
Но... Тут придётся прежде
И ей чего-то дать.

Желать ночей прекрасных
В Твоих объятьях страстных
(Желательно чтоб дольше
Продлился праздник тот),
Ведь в нежных (но и властных,
И вовсе не опасных)
Объятьях счастья больше
Вмещает целый год.

Ты в сон приходишь мой
Красивая, нагая,
И остаёшься в нём,
Весь мир перевернув;
Весной или Зимой
Всё так же дорогая,
Чтоб царствовать и днём
Там, даже и уснув.

Зачем же ворошить
Свои воспоминания,
Уж лучше о надежде
Красиво помечтать,
Чтоб вместе с ней испить
И счастье, и страдания,
Но... Тут придётся прежде
И ей чего-то дать.