Холод

Кристина Сборщикова
Холод забрался выше:
Холод объял все крыши,
Он заморозил реку,
Ночь и фонарь, аптеку.
Льдом засверкали люди:
Кто-то себя забудет,
Кто-то молчит, не зная,
Что от молчанья - раны.
В чьих-то глазах лишь иней -
Он всё такой же синий.
По проводам - синицы,
Из шарфов - одни ресницы.
Снова зима. И холод
Сделал бездушным город.
И побледнели лица
И здесь, и в самой столице.
В сердце зима? Ну что же,
На льдинки без чувств похожи.
Холод забрался глубже -
Заледенели души.