vulgaris pathologia

Виктория Давыдова 2
(обыкновенная война)

По нашим душам топчется война. 
Своими грязными кровавыми клыками
вгрызается, куражится она, 
рвёт в клочья плоть, и упивается грехами.

Заглядывает в окна на заре
под завывание оглушительных сирен,
и леденящий свист, навеселе,
от аромата ржавчины венозных стен.

Секундой рассекая до и после,   
не замечая на своем челе увечья,
злобной маской пустоглазой воли
поругано навек всё человечье…


17.01.24