Нет возврата

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение: «Где ты сейчас? В какой дали?»
(Валентина Трыкина)
http://stihi.ru/2020/04/09/1328

Живу в недосягаемой дали,
Куда уже не ходят корабли,
Где тайною забрезжившей закат
Мне хочется вернуть тебе назад.
Желанье есть: на острие копья*
Утешить строчкой тёплою тебя,
Чтобы сумела истину познать:
Как пагубна судьбы моей печать,
С корабликом тогда, из ручейка,
Уплывшая в страну, что далека,
Похожая пустыней на мираж,
Где образ жизни, кажется,  не наш...
Я счастья не найдя в чужой дали,
Дотла спалил на рейде корабли.
Чтоб обуздать желаний суету,
Я с ними сжёг о Родине мечту…
Ведь больше не увижу берегов,         
Где ворох мной написанных стихов...

Из дальних мест пришёл ко мне рассвет,
Но нет туда возврата... жаль, что нет...
                18.01.2024 Иван Проскурин 

*мысль из оригинала, сердечно благодарю Валентину Трыкину!