Цвет тьмы

Егор Верхотуров
Цвет тьмы искажает пространство,
Сметая всю радость в глазах,
Как ломанный жест постоянства
Раскинутый в общих чертах.

Луч солнца не светит отныне,
Но лучшая жизнь впереди:
За каждой печалью поныне
Плетётся блаженство в груди,

Ведь зло не сбавляет бураны,
Рисуя проспект темноты,
И кисточкой чертит капканы,
К добру обрезая мосты...

Уставшая плоть от бокала
Желает какой-то эффект,
Ну то, что не будет сначала,
Похмельем изучит субъект,

Как темень в прохладном подъезде,
Смотрящая в дальнюю дверь,
Где тени глотают все вести,
Со множеством тайн и потерь.

На улице бродят туманы,
Раскинув везде суету,
Вручая унылости планы
Лицу, задыхаясь в поту.

Лишь никнет оттенок забавы,
Над страхом, что входит в закат...
Палитра чернеет, как нравы,
Повторами жалобных дат.

Приходит забвение мрачно
Из мутного омута зла,
Я только смотрю неудачно,
Сквозь прошлое солнце тепла...




                9-18 января 2024г.