Владивосток

Надежда Байкальская
Здесь небо синее,
И тихо плещет море о причал,
А чайки чинные
По глади плавают морских зеркал.

Здесь форты старые
Глядят бойницами за горизонт,
Баркасы малые
С армейскими гигантами - во фронт.

Пролетов лестничных
Измеришь лишь усталостью в ногах
Туристов встреченных...
Здесь золото разлито на рогах*.

Здесь чтят традиции
Морского воинства, крутых* дорог.
Крыш с черепицею
Уже не сыщешь... но люблю Восток.

За мощь военную,
За город, море, скалы, гребешок...
Жизнь современную
В красивом городе Владивосток.


*Золото на рогах - игра слов, г Владивосток расположился на холмах бухты Золотой рог.
*Крутые дороги - особенности ландшафта Владивостока - склоны холмов имеют большой % уклона

Фото автора