света

Евгений Сенсуалис
вбираю твой мороз,
весёлая зима,
вдыхаю запах крон,
сожженных в местных печках,
как в детстве, что унёс
век в пыльные тома
истории, улов
свой с точностью аптечной

оставив навсегда вселенским багажом
пылиться в строчках звёзд, рассыпанных здесь всюду.
я под одной из них вытачивал ножом
на лавочке сонет
о том, что верю в чудо.


о том, что этой вот снежинки белезна
прозрачная хрупка, хрупка невыносимо.
как красота и срок паренья  мотылька,
как жизнь, когда шрапнель судьбу
царапнет мимо.

я рифму выдыхал в небесный океан.
упал хрусталь воды на веточку ресницы,
качнулась  чуткость всех божественных мембран
и Он ответил мне изящной  флейтой птицы.

и Он ответил мне,
открывшему глаза,
и сердце, жизнь впустить
проточным снопом света...
в распахнутом окне
души царит весна
и вдохновенья нить
сквозной строки поэта...

18.1.24.  7:37 СРВ.З ДБШ #79 к60