Ты в душе и в окопе со мною...

Валентин Манухин
           Денису Л.

Молодая,
        совсем молодая:
 И морщинки исчезли куда-то,
 С лёгким шагом,
        ещё не седая -
 Ты сегодня приснилась солдату.
 Будто в детстве
        к кроватке подсела,
 Одеяло поправив слегка;
 На меня всё смотрела, смотрела –
 Не видала давненько сынка.
 Осторожно к лицу прикоснулась –
 Обдала материнским теплом;
 Тихо, ласково мне улыбнулась –
 И исчезла в тумане густом...

 Ты волнуешься молча, я знаю:
 День и ночь ждёшь
          сыночка домой.
 Вот добьём всю нацистскую стаю,-
 И вернусь,
          чтоб обняться с тобой.
 Мне с улыбкой  твоей, с добротою, -
 Легче с "украми" здесь воевать:
 Ты в душе и в окопе со мною,
 Моя добрая старая мать…

               



Картинка из интернета