Рисует солнце ультрафиолетом...

Татьяна Кость
Рисует солнце ультрафиолетом
Узор на замороженном  стекле.
А в дверь стучится шумно стылый ветер,
Примчавшийся на трепетном крыле.

Снежинки тают на твоих ладонях,
Стекая с сердца светлою слезой.
А треснувшие звуки саксофона
Несутся друг за другом чередой.

Смирится с болью ты никак не можешь.
Хотя пейзаж надежд, как серый день.
Впивается тоска иглой под кожу
И для печали стала ты мишень.

А безрассудство пламенных  желаний,
Укрылось в царстве голубого льда.
И пахнут маетой воспоминанья...
Вино любви горчит как лебеда.

И на ресницах иней белоснежный
Жжёт холодом потухший  тусклый взор.
От грусти  плачет сердце безутешно,
В душе гася бушующий костёр.

Стирает память мысли и стремленья,
Скользя по кромке чувств  в глухой тиши.
И близится роман ваш к завершенью...
Вас разделяя гранями межи.